Divriteのアカウントは、設定からご自身で削除できます。誤操作を防ぐため、削除は2段階で行います。メールで確認したうえで、完全に削除されるまでに7日間の猶予期間があります。
始める前に
- 残しておきたいものはダウンロードしてください。 猶予期間が過ぎると、作品は復元できません。
- 再度請求されないよう、サブスクリプションを解約してください。サブスクリプションの解約方法をご覧ください。
アカウントを削除する
- 設定 → アカウントを開き、アカウントを削除をクリックします。
- 削除されるものと残るものを確認し、確認メールを送信をクリックします。
- ログイン用のアドレスに届いたメールを開き、リンクをクリックします。リンクの有効期間は限られています。期限が切れた場合は、設定からやり直してください。
- 開いたページでアカウントを削除するをクリックします。
削除後の流れ
確認した時点で、次のようになります。
- アカウントが停止され、ログアウトされます。
- 共有リンクが使えなくなります。
- 情報購読の実行が止まります。
その後、アカウントは7日後に完全に削除されます。正確な日付は確認ページに表示されます。
気が変わったら
7日以内であれば、同じメールアドレスでログインしてアカウントを復元を選べます。作品、履歴、購読は削除前のまま戻ります。7日を過ぎると、アカウントとそのコンテンツは復元できません。
削除されるもの
- 作品:スライド、ドキュメント、Webページ、画像
- 検索とチャットの履歴
- 情報購読とそのレポート
- 共有したリンク
- アップロードしたファイルとアバター
残るもの
- 法令により保存が義務づけられている請求記録
- 個人を識別できないようにした利用統計
個人データの取り扱いについて詳しくはプライバシーポリシーをご覧ください。プライバシーに関するご請求は[email protected]までメールでお送りください。
問題は解決しましたか?
[email protected] に、やりたいことを書いてメールしてください。またはすべてのヘルプ記事を見る。